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L´adesso lo mejor de la cocina italiana en Palermo.


Buenos Aires, agosto 2019 – Una fresca y elegante propuesta se impone en el barrio de Palermo: L’adesso Ristorante. En el Feel Buenos Aires Appartments, un espacio completamente renovado, con gran capacidad y una ambientación moderna es el atractivo de este espacio que propone degustar los mejores platos de la cocina italiana. Las mesas revestidas de manteles blancos, sillas forradas en el mismo tono y la luz tenue que suavemente iluminan los cuadros de la artista Marisa Ciccioli, crean una atmósfera íntima y elegante que, además, invita a los comensales a disfrutar de gratos momentos. ¿La constante que impera por sobre tanta novedad? El indiscutido talento y pasión de su alma máter Leonardo Fumarola, oriundo de la región de la Puglia, Italia.


Los comienzos de Fumarola en la cocina se remontan a sus 13 años, cuando decidió que sería cocinero gracias a su impetuoso afán de cocinar en su casa. Comenzó la carrera que le llevaría 5 años de estudio y a la pronta edad de 14 años tuvo su primer trabajo como ayudante de cocina en su pueblo natal, desde dicho momento su carrera fue ascendiendo de manera estrepitosa. Trabajó en las Islas Canarias, en Inglaterra y Rusia, fue cocinero de la brigada de Alfonso Laccarino, uno de los mejores cocineros de Italia con tres estrellas Michelin y trabajó varios años en Relais Le Jardín, uno de los más destacables catering de Roma, siendo su experiencia más destacable ya que tuvo el placer de cocinar para Bush, Tony Blair, Tom Cruise, Berlusconi, en el casamiento de Francesco Totti y varias celebridades más, además de marcas de alta gama como Gucci y Dom Perignon, entre otras. En el año 2009 llegó a la Argentina y estuvo un año y medio como chef en Bengal de Pilar Golf Club, participó del concurso a Mejor Pesto Genovés en el día internacional de Italia celebrado en La Boca en 2011, del cual llevó el primer puesto hasta que finalmente en Julio de ese mismo año decidió abrir su propio restaurante. Desde entonces, año a año, ha recibido premios como "Il diploma di buona cucina" (2012: La Accademia della Cucina Italiana) y "Il diploma di Cucina Italiana d´Autore" (2013: La Cámara de Comercio Italiana).



Autor de una cocina italiana moderna, Fumarola elabora preparaciones y recetas originales de su país, sobre las cuales aplica técnicas y presentaciones “de ahora”. Con más de 20 años de trayectoria, continúa expresando su pasión por la cucina italiana y se distingue por sus delicias indiscutidas para las cuales utiliza los mejores productos que encuentra en el mercado como sémola italiana, tomate Divella, pescados frescos y del día, y quesos de excelente calidad. Para el comienzo no hay mejor camino que enmarcarse en el deleite de los Antipasti como el Prosciuto crudo di parma 12 mesi pecorino romano 16 mesi e mostarda di pere (jamón crudo de Parma de 12 meses, queso Pecorino romano 16 meses con peras levemente picante); Gamberoni calamaretti grigliati con carciofi alla romana (langostinos y chipirones grillados con alcauciles a la romana); Burrata con verdure gigliate (burrata con verduras grilladas); Porchetta romana con caponata (porchetta romana con verduras salteadas al estilo siciliano); Parmigiana di melanzane (berenjena con mozzarella y tomate gratinadas al horno). Los principales cuentan con pastas frescas realizadas en el local y secas de Divella, al igual que el tomate para hacer las salsas. Además, cuenta con opciones sin T.A.C.C, 100% italianas y aptas para celíacos. Bajo la denominación Primi Piatti se destacan Tortelli di zucca con burro, salvia e amaretti (pasta rellena de calabaza con manteca, salvia y amaretti); Canatelli con cime di rapa e gamberoni (pasta fresca corta con gretoy langostinos); Tagliolini verdi al frutti di mare (pasta fresca larga al perejil con frutos del mar); Tonnarelli cacio e pepe (pasta larga fresca mantecada en horno de queso pecorino y pimienta negra) y más. Los Secondi Piatti presentan tentadoras preparaciones protagonizadas por carnes y pescados, éstos últimos preparados según la pesca del día, asegurando así su frescura y sabor, entre las opciones figura la Spuntature di maiale con tre polente (costillas de cerdo cocinadas en salsa de tomate con tres polentas) o pesce all’acquapazza (pescado cocinado en caldo de pescado y verduras). El Dolci, se luce con preparaciones como Il Tiramisú (crema de mascarpone con bisquet piamontés y sabor a café’ Segafredo); Pannacotta al fritto di bosco, caramello e cioccolato (crema cocida con salsa de frutos rojos, caramelo y chocolate); Cannoli siciliani (masa frita rellena de ricota) ó la Degustazione di dolci, una degustación de 4 postres. Para acompañar estos platos L´adesso abre las puertas de su cava con capacidad para más de 800 botellas, para que cada cual se acerque y elija el vino para un maridaje personalizado y a gusto.


Otra de las novedades de L´adesso es la barra de tragos, desde donde marchan clásicos de la coctelería italiana como el Garibaldi; Negroni; Aperol Spritz y Milano Torino para disfrutar con aperitivos como Bruschettas con tomate y albahaca, Tarallini al Finocchietto, Paté de Hígado, Crema de baccala, café y alcaparras. Los amantes del café también pueden disfrutar del L’ESPRESSO, con la calidad “Maxxi Segafredo”, un blend 100% arábica proveniente de 10 plantaciones distintas, mezclado y tostado en Italia.

Para los sibaritas, L´adesso ofrece a la venta varias de las delicias que preparan en el restaurante: pastas frescas de la casa y secas de Divella, tostada genovesa, grisines, cantuccini, amaretti, paté de aceitunas, aceites aromáticos papardelle al cacao y lemoncello preparado por el mismo Fumarola.



Dirección: Fray Justo Santamaría de Oro 2047, Palermo, Buenos Aires, Argentina.

Mail: ladessoristorante@gmail.com

www.facebook.com/pages/Ladesso-ristorante/274681369353718

Instagram: @ladesso_ristorante

www.ladesso.com.ar

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